Изделия из верблюжьей шерсти и шерсти яка Монгольского производства оптом и в розницу

Уход за изделиями из шерсти

Стирка

Все вещи необходимо стирать отдельно, всегда в прохладной воде. Перед тем, как опустить одежду в воду необходимо полностью растворить моющее средство. Одежду не нужно натирать, достаточно просто полоскания в мыльной воде.

 

Обратите внимание, не все изделия допускаются до машинной стирки. Для тех изделий, которые можно стирать в стиральной машинке максимальная допустимая температура 30 С Натуральные ткани, такие как шерсть, сжимаются при слишком высоких температурах.

Рассортируйте вещи перед стиркой. Стирайте отдельно сильно, умеренно и слабо загрязненные вещи. Одежду белого цвета и светлых тонов стирайте отдельно от яркой и тёмной одежды.

Добавьте необходимое количество стирального порошка. Переизбыток порошка может нанести вред одежде. Полностью не растворившееся моющее средство может оставить следы на шерсти.

Отжим 

Вязаные изделия необходимо отжимать в машине в щадящем режиме – на низких оборотах во избежание деформации. Также, для большей сохранности шерстяного изделия, можно вместо грубой ручной или машинной отжимки использовать обычное полотенце. Для этого достаточно  просто промокнуть изделие полотенцем.

Сушка 

Приступайте к высушиванию сразу после стирки во избежание отсыревания и сменаемости одежды. Автоматическая сушка в машине не рекомендуется. 
Вязаные изделия, во избежание деформации рекомендуется сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности. 
Сушка под прямыми лучами солнца делает цвет одежды тусклым. Не допускайте пересыхания одежды. 

Утюжение 

Будьте внимательны при выборе температурного режима. Шерстяные изделия необходимо утюжить в режиме «wool». Помните, при правильной стирке, отжиме и сушке изделия не нуждается в утюжении.