Изделия из верблюжьей шерсти и шерсти яка Монгольского производства оптом и в розницу

Как отличить настоящее одеяло из верблюжьей шерсти от подделки? Неопровержимые факты.


Чтобы правильно выбрать изделие и не приобрести подделку, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

- Однородность. Сквозь чехол не должны пробиваться волоски, наоборот, если изделие правильно обработано, то из него будет очень трудно выдернуть шерсть.

- Возраст. Чтобы купить максимально мягкое, легкое и теплое одеяло, необходимо изучить этикетку. Если на ней написано, что использована в качестве наполнителя шерсть молодых животных, то можно смело покупать.

- Чехол. Верблюжье одеяло может продаваться как сольно, так и в чехле. Нужно обратить внимание на то, из чего он изготовлен. Ткань обязательно должна быть натуральной и не подвергаться механическим воздействиям.

- Цена. У качественного изделия она не может быть низкой. Дело в том, что шерсть верблюда наиболее дорогая среди других вариантов наполнителей. Поэтому одеяла с чересчур доступной стоимостью лучше обойти стороной. Иначе есть риск купить смесь нескольких видов сырья или контрафакт.

- Ощущения. Для того чтобы понять возраст верблюда, с которого сняли шерсть для одеяла, необходимо потрогать материал. Высококлассная продукция никогда не будет колоться, даже если с него снять чехол.

- Плотность. Именно от нее зависят теплоизоляционные функции одеяла. Плотные варианты рассчитаны на зиму, тонкие – на лето.

- Обработка. Края должны быть правильно зашиты и иметь ровную форму.


Одеяло из верблюжьей шерсти необходимо правильно выбрать.

По производству изделие делится на два типа:

1) Открытая шерсть. Похоже на обычное тканое одеяло, однако этот вариант в несколько раз легче и мягче. Чаще всего такой способ производства используется для небольших пледов с применением шерсти маленьких верблюжат.

2) Закрытая шерсть – большие одеяла из шерсти взрослых особей, материал находится в чехле, поэтому не колется.


Почему верблюжье одеяло лучше других?

Одеяла из верблюжьей шерсти имеют большое количество плюсов, что быстро сделало их лидером во всем мире. Сравнительно большая цена редко отпугивала потенциальных покупателей.

1) Нейтральные. Обработаны таким образом, что не образуют статических электрических зарядов.

2) Гигроскопичные. С легкостью впитывают в себя влагу и испаряют ее тоже очень быстро. Такое одеяло подойдет тем, кто часто потеет по ночам. Благодаря этому свойству человек не будет просыпаться из-за дискомфорта.

3) Упругие. Наполнитель дольше держит свою форму, не скатываясь и не сваливаясь. После стирки шерсть, высыхая, приобретает первоначальный вид.

4) Легкие. Верблюжье одеяло практически невесомое. Оно в несколько раз легче, чем аналоги из шерсти овцы.

5) Теплые. Дадут фору всем изделиям из шерсти других животных.

6) Дышащие. Здоровые люди будут редко потеть под таким одеялом. Износостойкие. В основном гарантийный период составляет около 15 лет, но в реальности одеяло служит в два раза дольше.

7) Полезные. Удивительно, но изделие способно улучшить кровообращение и снять стрессовую нагрузку организма.


Уход за одеялом из верблюжьей шерсти

Одеяло из верблюжьей шерсти будет долго греть и хорошо выглядеть, если правильно за ним ухаживать. Пододеяльник надевать не хочется, так как всей красоты одеяла не разглядеть, однако именно благодаря этому оно будет намного дольше оставаться чистым. 

Сразу после покупки, а дальше каждые полгода, необходимо проветривать одеяло на балконе или вывешивать его на улице, чтобы оно пропиталось кислородом.

Перед стиркой нужно обязательно проверить этикетку. Если нет никаких противопоказаний, можно смело ставить на деликатный режим или стирать вручную. Единственный нюанс заключается в том, что при стирке руками его нужно замочить в воде, температура которой не больше 30 оС, помять немного, оставить на 20 минут, слить всю воду и повесить его таким образом, чтобы верблюжье одеяло стекло. Сушить изделие нужно на воздухе, однако в месте, где прямые солнечные лучи отсутствуют. Желательно расположить на какой-либо горизонтальной поверхности.

При стирке следует использовать специальные средства для подобных вещей, так как обычный порошок убьет одеяло. В идеале такие изделия лучше не стирать. Его следует отдать в химчистку на сухую обработку. 


Срок службы монгольского одеяла

Медики, проводя исследования, доказали, что одеяло из верблюжьей шерсти имеют эксплуатационный период более 10 лет.

Поэтому, покупая такое одеяло имейте в виду - оно прослужит не один год, а значит и стоить дешево не может.

Цены на настоящие верблюжьи одеяла начинаются от 5000 руб в зависимости от типа шерсти, плотности наполнителя и качества отшивки изделия. Не поддавайтесь не провокации! Одеяла с наполнителем на 70% из верблюжьей шерсти в сочетании с синтетикой за 1500 руб скорее всего и будет состоять из 90% окрашенной синтетики. 

Компания Монголка предлагает только самые качественные одеяла из верблюжьей шерсти, сделайте заказ и убедитесь в этом сами.