Изделия из верблюжьей шерсти и шерсти яка Монгольского производства оптом и в розницу

В чем секрет верблюжьей шерсти? Отзывы и свойства.


В чем секрет верблюжьей шерсти?

   Во-первых, этот материал очень теплый. Это прежде всего великолепный изолятор, который имеет свойство постоянно поддерживать температуру тела. Многие, наверно, не раз задумывались над тем, а не жарко ли верблюду с такой шерстью. На жаре это животное чувствует себя более чем комфортно. Его шерстяной покров на солнце может нагреться до восьмидесяти градусов, в то время как температура тела не будет превышать сорока. В бурю и холод тело верблюда всегда останется сухим, так как шерсть будет обеспечивать не только скорейшее поглощение влаги, но и быстрое ее испарение.

   Во-вторых, шерсть издавна известна своими лечебными свойствами. Пояса, носки, жилеты, одеяла и прочие предметы из нее уже давно стоят на страже здоровья людей. Особо можно выделить изделия из шерсти верблюда, так как они имеют уникальные целебные качества. Чем же они так хороши, и почему подушка из верблюжьей шерсти, отзывы о которой - исключительно восторженные, должна быть в каждой семье? С незапамятных времен жители Азии знали и использовали для поправки своего здоровья изделия из шерсти верблюда. Дело в том, что каждая ее ворсинка щедро покрыта особым животным воском или, как его называют по-научному, ланолином. Под действием тепла человеческого тела это вещество впитывается в кожу и лечит больные мышцы и суставы.

   Разумеется, все вышеизложенное касается только изделий из настоящей шерсти, а как отличить ее от суррогата? Оригинал будет очень легким по сравнению с подделкой, на ощупь «шуба» верблюда необычайно мягкая, нежная и гладкая. При горении выделяет специфический животный запах. Однако чтобы сократить риск и не нарваться на ловких дельцов, торгующих непонятно чем, но ловко пудрящих мозги, совершайте покупку в проверенных местах и у известных производителей.

Одним из таких производителей считается марка Erdenet. Они делают лучшие одеяла и пледы из верблюжьей шерсти, спальники, подушки и многое другое. Вся их продукция имеет международный сертификат качества Woolmark, а значит Вы можете быть уверены, что не получите "кота в мешке"